Московский монетный двор

О монетном дворе

Новости

Награда за любовь и верность

[06.07.2018 15:00:00]
6 июля, в канун празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности, по решению Фонда социально-культурных инициатив были награждены памятной медалью 9 семей работников Дирекции и московских филиалов АО «Гознак».
На Московской печатной фабрике – филиале АО «Гознак», уже во второй раз,  по поручению Оргкомитета праздника семьи, любви и верности Административный директор АО «Гознак» Анатолий Богородский вручил медали и почетные грамоты Николаю Михайловичу и Любови Дмитриевне Беляевым, Татьяне Михайловне и Николаю Тимофеевичу Овчинникову, Наталье Яковлевне и Александру Петровичу Павленко, Ольге Борисовне и Михаилу Васильевичу Бухаревым,  Наталии Александровне и Андрею Евгеньевичу Гавриловым, Андрею Григорьевичу и Раисе Анатольевне Лихацким, Наталье Николаевне и Владимиру Николаевичу Сенченко, Анне Юрьевне и Юрию Олеговичу Кротовым, Анжеле Борисовне и Николаю Васильевичу Хомутинникову.
В ближайшее время медаль будет вручена еще 10 семьям гознаковцев в Санкт-Петербурге, Перми и Краснокамске.
Многие из награжденных семей стали основателями гознаковских династий. Так, семья Сенченко работает на Московской печатной фабрике в полном составе – вместе с родителями здесь трудится и их сын Олег.
Андрей Григорьевич Лихацкий ушел на заслуженный отдых, но на МПФ по-прежнему работают двое Лихацких - его жена Раиса Анатольевна Лихацкая и их сын, Андрей Лихацкий.
В Дирекции АО «Гознак» работает Николай Михайлович Беляев, а его супруга Любовь Дмитриевна трудится на Московском монетном дворе.
Николай Васильевич Хомутинников работает в НИИ Гознака, а его сын Александр Хомутинников работает в Дирекции предприятия.
В ответном слове от награжденных семей Владимир Николаевич Сенченко так поблагодарил за праздник – «Спасибо от моей маленькой и от нашей большой гознаковской семьи».
Рабочие и семейные традиции – важные составляющие гознаковской корпоративной культуры. Поэтому праздник, отмечаемый в день святых Петра и Февронии, российских покровителей семьи и верности, становится и гознаковским праздником.
Поздравить награжденных собрались руководители московских предприятий Гознака и коллеги по работе.
Слезы радости при взгляде на свадебные фотографии, сделанные 30 лет назад, цветы, поздравления, и, конечно, медали – такова была атмосфера теплого летнего праздника.
Медали, которые в День любви, семьи и верности вручаются семьям, прожившим вместе 25 и более лет, признанных в своих коллективах, уважаемых коллегами и окружением.  С начала возрождения праздника, посвященного Дню семьи, Гознак активно участвовал в его проведении.   Именно на Московском монетном дворе – филиале АО «Гознак» чеканятся памятные медали, которые вручаются на этом празднике как в России, так и за пределами, так как праздник проводится и в российских культурных центрах за рубежом.
Семь тысяч медалей будут вручены в этом году крепким российским семьям. 19 из них – гознаковские.
К списку новостей